La gripe pierde ante Junior Barranquilla y decide la clasificación ante River Plate

[ad_1]

Valencia y Cetré marcaron los goles del triunfo de la selección colombiana que le faltó a su principal jugador, el máximo goleador Borja. Con Abel Hernández, la gripe sacudió la web

En una noche en la que poco iba bien, Fluminense jugó mal, perdiendo 2-1 ante Junior Barranquilla en Maracanã y sufriendo su primera derrota en Libertadores. Como resultado, perdió la oportunidad de asegurarse un lugar temprano en la fase eliminatoria del torneo continental y debe clasificar contra River Plate en la ronda final de la fase de grupos. Valencia y Cetré marcaron los goles del triunfo de la selección colombiana que le faltó a su principal jugador, el máximo goleador Borja. Con Abel Hernández, la gripe sacudió la web.

Fluminense sigue líder del Grupo D con ocho puntos pero podría perder la llave ante River Plate, que está sufriendo un brote de Covid-19 en su plantilla y tendrá un jugador de línea en la portería ante el Santa Fe, cuarto, en Buenos Aires. Tercer lugar con seis puntos, Junior Barranquilla, luchó por un lugar en los octavos de final con la importante victoria en Río de Janeiro.

Como en los otros dos partidos por la Libertadores en Maracaná, Fluminense perdió el partido de este martes. El equipo de Roger Machado jugó por la victoria en los primeros compases, ofreció buenas oportunidades para entrar al vestuario con ventaja, pero las desperdició todas y fue sancionado en la última parte de la primera parte.

Los principales movimientos ofensivos de la gripe fueron a través de los pies de Fred. En la primera llegada peligrosa del equipo, el goleador activó a Cazares, que le dio un gran disparo a Kayky. El joven se paró frente a la puerta, pero se detuvo ante el portero Viera.

Luego Fred le dio un bonito pase a Luiz Henrique y dejó al joven delantero en buena forma para marcar pero pasó por encima del portero. En el descanso, volvió a aparecer el portero Viera para defender a la fuerza la plantilla de Calegari.

Junior Barranquilla respondió al contraataque con Daniel Moreno. El centrocampista arriesgó una bomba desde fuera del área, el balón se desvió en el medio del camino y se fue a la esquina. Si el rival no acertaba, los colombianos resultaban fatales en el ataque. En el minuto 34, Fuentes cruzó la cabeza del Valencia por la izquierda, que venció al Claro de Lucca en la delantera, y cabeceó un centro en la esquina izquierda de Marcos Felipe para abrir el marcador en el Maracaná.

En el camino de regreso del descanso, Junior Barranquilla continuó con su estrategia táctica y complicó considerablemente la vida de Flu al expandir la clasificación temprano después de cuatro minutos. Cetré lo recibió por el medio, puso el balón en su pierna derecha y pateó el córner izquierdo de Marcos Felipe. La pelota pegó en el poste y pateó. Buen gol para la selección de Colombia, que jugó mucho más fuera que sus rivales brasileños y emprendió una gira táctica y técnica hasta el minuto 25 del segundo tiempo.

CONTINÚA DESPUÉS DEL ANUNCIO

Entonces los anfitriones despertaron de los cambios de Roger Machado, que instaló a Caio Paulista, Gabriel Teixeira, Abel Hernández y Nenê. Los cambios hicieron que el equipo, si no inspirado, al menos lo hiciera más competitivo. Tres de los jugadores que participaron participaron en el juego que desembocó en el gol que trajo esperanza al equipo de Río.

Gabriel Teixeira le dio una trivela a Nenê, que entró al área por la izquierda y se arrastró profundo tras la llegada de Abel Hernández. El delantero uruguayo solo tuvo la tarea de completar para las redes y adelgazar a los 29 minutos. Al contrario de lo que sucedió la semana pasada, esta vez el equipo de Río no logró el cambio de rumbo y ya no molestó a los colombianos con dificultades.

Se activó la alarma para la ronda final y decisiva del próximo martes en Argentina. Antes de eso, el Fluminense decidirá el sábado el título del campeonato carioca ante el Flamengo en Maracaná. Hubo un empate 1-1 en el primer juego. Es decir, queda muy poco tiempo para corregir errores y corregir la ruta.

FICHA DE DATOS:

FLUMINENSE 1 x 2 BARRANQUILLA JUNIOR

FLUMINENSE - Marcos Felipe; Calegari, Nino, Luccas Claro y Danilo Barcelos; Martinelli (Bobadilla), Yago Felipe y Cazares (Nenê); Luiz Henrique (Gabriel Teixeira), Fred (Abel Hernández) y Kayky (Caio Paulista). Entrenador: Roger Machado.

BARRANQUILLA JUNIOR - Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Dany Rosero, Willer Ditta y Gabriel Fuentes; Didier Moreno y Larry Vásquez; Jhon Pajoy (Sambueza), Daniel Moreno (Velasco) y Edwuin Cetré (Piedrahita); Carmelo Valencia. Técnico: Luis Perea.

GOLS - Valencia, 34 minutos en la primera parte. Cetré a los cuatro y Abel Hernández a los 29 minutos del segundo tiempo.